第四大最古老的网络域名现在降级为提供一个受害者400美元的安全软件

不要点击MCC ...哦,等等,我们甚至没有在这里创建一个链接,以免有人动心。不要去那边。

该公司成立于1982年微电子和计算机技术公司是这个国家的第一个计算机研究和发展联盟。这也是第四个组织注册的dot-com域名大约30年前,也就是1985年7月11日,美国总统奥巴马宣布了这一决定。MCC的研究和发展一直到2000年。

今天,这个著名的域名是由诈骗艺术家踏板欺诈性反病毒服务控制,这是一个事实,我发现的艰难的方式,当研究一些最早的网络公司。我点击了一个不应该被命名的链接,锁住了我的浏览器,谷歌Chrome,并产生了这个可怕的不可移动的信息,需要它帮助发送:

062215博客spyware1

是的,一个相当明显的假的,但不是每个人,作为免费电话“援助”的搜索数量透露。

“诺顿病毒后调用这个数字上来了,”报道一个受害者。“电脑开始哔哔声。我上当了。他们要了我399.99美元。”

还有一份报告称,在一个排版抢注网站上,同样的诈骗数字也与weather.com有关,该网站离weather.com很近,但不太像。

有一两件事我不知道是否是我,也已经输入了错误的MCC地址或确实落在了第四古老的dot-com和它是假冒安全软件出没。无论是可能的。之后很快排除了回去的第二次看的选项,我问了IDG企业的同事,CSO资深作家和咸散列博客史蒂夫Ragan,前IT安全专家自己,如果他可能去那里都穿着适当的防护服。

拉根的结论:是的,的确,第一台计算机研究与发展协会前网上家园有恶意软件的一个不好的情况下。它的设计到假杀毒骗局成为了每一个第三位访客 - 想我是幸运的 - 而别人得到更多的径流式的磨或垃圾邮件这普普通通的变种。

博客mcc不是恐吓软件

有问题的域名被注册在上海和捷克斯洛伐克的实体。

“我检查了这些域名,它们都是离线的,”Ragan说。流量方向脚本是这个URL(在这里修改):https://XX.dntrax.com/XXXXX=245970fc90ae53b1cf04d6a 5c36197277a018559XX。这很有趣,因为它运行在HTTPS上,这使得跟踪路径有点棘手。你看到的大数字是一个推荐ID,这意味着它不会为你提供相同方向的URL两次。你已经得到了从那里的反病毒/PC支持URL。下一次,你可能会收到沃尔玛的礼品卡,或者是购买打折药品或手表的报价——一般都是垃圾邮件。这个ID还可以帮助向在DNTRAX系统上运行该活动的人支付报酬。”

再有就是DNTX,自我标榜为角色“的交通市场。”

“这是根公司控制的附属程序,重定向你,”拉根说。“他们是流量贩卖者,所以很有可能是罪犯。问题是,他们是知道,还是一无所知?很有可能,只要有钱,他们就不会在意要招待谁。”

这只是一个出没的网站,虽然一个有历史,它承载的骗局才宣告我的注意,因为我的工作带我去。但MCC似乎常见的缩略词-想想m -无论什么社区大学-所以很可能有相当数量的毫无防备的受害者会选择。com,因为它比。edu更有名。机器开始哔哔作响。

还有一些人至少要花399.99美元来接受一个惨痛的教训。

(更新:刚刚收到来自DNTX业务发展总监吉姆·格雷斯的邮件:“我们已经看到了你的文章,感谢你提出这个问题。根据我们的服务条款,我们不允许任何恐吓软件广告在我们的网络上;然而,因为我们是自助服务网络,所以这些广告/广告商有机会通过我们的质量控制过滤器。我们已经从我们的网络上终止了该广告商,域名mcc.com将不再显示任何技术支持或恐吓软件广告。)

欢迎常客和路人。下面是一些最新的buzzblog条目。如果你想通过电子邮件时事通讯接收Buzzblog,这里的地方来注册。你可以在Twitter上关注我这里并在Google+上这里

博客主投影仪风扇
加入网络世界社区有个足球雷竞技app脸谱网LinkedIn对那些顶级心态的话题发表评论。
相关:

版权©2015Raybet2

工资调查:结果在